Что делать с березовым соком: забытый рецепт кваса
Просмотров: 1 666 991

Весной можно залить березовым соком все тазы и миски, но пользы от таких припасов ни на грош, если не получится его употребить или сохранить.

Опытные хозяйки наловчились закатывать сок на лето – выручает в жару. Есть еще один рецепт – незаслуженно забытый.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить ячменный квас на березовом соке.

Потребуется:

сок березовый - 3 л;

зерна ячменя - 3 ст. л.;

хлеб ржаной - 200 гр;

дрожжи (сухие) - 5 гр;

сахар по вкусу.

Как готовить

1. Высушите в духовке хлеб, чтобы на нем появилась румяная корочка. Подсушите в духовке или на сухой горячей сковороде ячменные зерна.

2. Березовый сок процедите, подогрейте в эмалированной посуде до 45-50 градусов Цельсия.

3. Добавьте в напиток хлеб, ячмень, сахар и дрожжи, после чего перемешайте.

4. Накройте емкость марлей и оставьте в теплом месте на 2-3 дня.

Готовый квас процедите, перелейте в бутылки или банки и храните в холодильнике.

18/04/24 Источник: www.belnovosti.by
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)