Сколько времени мясо, рыбу, курицу и пельмени можно хранить в морозилке: не передержите – запасы могут испортиться
Просмотров: 2 180 619

Разумеется, в морозильной камере продукты могут храниться гораздо дольше, нежели в холодильнике.

Несмотря на то что в морозилке продукты надежно защищены от порчи, по словам эксперта сетевого издания «БелНовости» повара Юлии Архиповой, здесь они могут лежать не вечно.

Если говорить о мясе, то срок его годности при температуре в –18 градусов составляет около года.

Красное мясо и рыба будут храниться дольше всего. Курица или индейка с кожей портятся быстрее – примерно через 6 месяцев.

Полуфабрикаты, такие как вареники или пельмени, имеют еще меньший срок годности, который составляет не более 4 месяцев.

Готовые блюда, включая замороженные котлеты, перцы, голубцы, пиццу и другое, не рекомендуется хранить в морозильной камере дольше 3 месяцев.

Фрукты и овощи можно хранить в морозильной камере так же долго, как и мясо, – около года, а грибы – не дольше полугода.

Чтобы иметь возможность контролировать срок годности, наносите на упаковку дату при помощи маркера, а информацию о сроках годности покупных полуфабрикатов и так можно найти на этикетке продукта.

04/06/24 Источник: www.belnovosti.by
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)