Вы не поверите, что можно сделать с обычными яйцами и чаем: удивительный рецепт – китайские чайные яйца
Просмотров: 2 330 859

Представьте себе, что обычные яйца могут превратиться в изысканное блюдо, которое удивит ваших гостей и станет настоящим украшением стола.

Китайские чайные яйца – это не просто закуска, а настоящее произведение кулинарного искусства.

Сочетание ароматного чёрного чая, соевого соуса и специй придаёт яйцам неповторимый вкус и красивую мраморную текстуру.

Секретом этого удивительного рецепта поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Ингредиенты

яйцо — 8;
вода — 1200 мл;
чёрный чай — 2 столовые ложки;
соевый соус — 80 мл;

анис;
лавровый лист — 2;
чеснок — 2 зубчика;
корица;
перец чили;
соль — 1 чайная ложка.

Процесс готовки

Сначала приготовьте маринад: в кастрюлю налейте воду, добавьте чай, соевый соус, чеснок, все специи и соль, перемешайте и доведите до кипения.

Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 15 минут. Дайте остыть.

Для рецепта больше всего подходит крепкий рассыпной китайский черный чай, а также можно использовать полуферментированный сине-зеленый улун. Избегайте зеленого чая, тогда яйца будут иметь вяжущий вкус.

Отварите яйца. Положите их в кипящую воду и варите 6-10 минут, в зависимости от того, как вам нравится.

Достаньте яйца из холодильника минимум за полчаса до приготовления, так они не треснут во время приготовления.

Сразу же охладите вареные яйца в холодной воде. Обратной стороной ложки постучите по всей поверхности скорлупы, чтобы скорлупа треснула, но не отслоилась.

Затем положите яйца во влажный маринад так, чтобы они были полностью погружены в воду, дайте остыть, поставьте в холодильник и оставьте мариноваться до следующего дня.

Чем дольше яйца находятся в маринаде, тем более выражен вкус и мраморность. Погруженный в рассол, они могут храниться в холодильнике несколько дней.

Очистите их перед подачей на стол и предложите с хлебом или выпечкой в качестве закуски. Они подходят для супов, а также весенних салатов.

13/09/24 Источник: www.belnovosti.by
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)